Le PSG limite la casse face au FC Sion (3-2)

Deux buts en fin de match ont permis au PSG de quitter la pelouse de Sion sur une courte défaite (2-3). Encore du travail pour le Paris version Qatar. Alors que le feuilleton Leonardo se poursuit en coulisses, le Paris-SG a inauguré ses matches de préparation par une défaite (2-3) sur la pelouse du FC Sion, dans la banlieue de Fribourg, samedi en Suisse. L'équipe d'Antoine Kombouaré a montré deux visages pendant cette partie disputée sous le crachin. Dépassée en vitesse et prise dans son dos en première période, beaucoup plus entrepenante en seconde période après huit changements intervenus à la pause. Menés 0-3 à quelques minutes du terme, les Parisiens ont ramené le score à de plus justes proportions, grâce d'abord à un lob astucieux de Tiéné, le premier but du latéral gauche ivoirien sous les couleurs du PSG (84e), puis à un tir croisé de Chantôme alerté par Luyindula, poteau rentrant (89e). Entré à la pause, Nenê a touché le poteau sur coup franc. Aranud en avait fait de même en première période sur l'un des rares mouvements collectifs aboutis du PSG. Rendez-vous au PortugalLe FC Sion de Laurent Roussey, qui reprend son Championnat dès la semaine prochaine, s'est montré très efficace en ouvrant la marque sur un superbe coup franc du Serbe Goran Obradovic (2e). Le Français Sio a ensuite servi Afonso pour une frappe victorieuse dans le petit filet de Douchez (24e). Areola, le jeune (18 ans) gardien qui a succédé à l'ancien portier rennais dans la cage parisienne, a lui aussi concédé un but, une frappe taclée et croisée de Prijovic (54e). Ceara (dos), Hoarau, Gameiro et Sakho, étaient restés à Paris. Le PSG va quitter la Suisse ce week-end et entamera son stage d'avant-saison le 14 juillet au Portugal où il affrontera le Benfica pour son deuxième match de préparation. PSG (première période) : Douchez - Jallet, Landre, Camara, Makonda - Maurice, Bodmer, NGoyi, Bahebeck - Arnaud, Erding. PSG (seconde période) : Areola - Jallet, Armand, Camara, Tiéné - Nenê, Chantôme, Bodmer, Kebano - Luyindula, Erding.